Análise Sensorial Descritiva Código: 736410

  • Valéria Paula Rodrigues Minim
UFV - UNIV. FED. VICOSA
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Características do Produto

Autor(es)
  • Valéria Paula Rodrigues Minim
ISBN9788572695473
Numero de Páginas280
Numero de Edição1
Ano de Edição2016
EditoraUFV - UNIV. FED. VICOSA
Ano de Publicação2016
EncadernaçãoBrochura
OrigemNacional

Sinopse

A compreensão das metodologias descritivas é de fundamental importância para pesquisadores que têm a difícil missão de descrever o perfil sensorial do alimento, ou seja, traçar a sua “impressão digital” sensorial, tão necessária quando se está dese nvolvendo um produto ou se pretende estudá-lo, reformulá-lo ou melhorá-lo. Além disso, é necessária na definição de estratégias de marketing voltadas para a promoção de venda e, ou, posicionamento do produto no mercado. Análise Sensorial Descritiva v isa estreitar a lacuna entre a pesquisa empírica, aquela executada e interpretada em laboratório e a aplicação industrial, focada no desenvolvimento e disponibilização do produto para o mercado consumidor. Para isso, apresenta texto didático e autoe xplicativo, com exemplos práticos de diversos estudos realizados com equipes treinadas, semitreinadas e com consumidores, utilizando as metodologias clássicas e os métodos emergentes. Esta publicação, composta por seis capítulos, está dividida em trê s partes: Parte I – Metodologias clássicas Parte II – Metodologias alternativas: equipes semitreinadas e Parte III – Metodologias rápidas: abordagem com consumidores. Seu público-alvo são estudantes graduandos e pós-graduandos de Engenharia de Alim entos e cursos afins, professores e consultores das diversas áreas de produção, desenvolvimento e controle de qualidade de produtos alimentícios.
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