Inocuidade dos Alimentos - Vol.1 - Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição Código: 743221

  • Denise R. Perdomo Azeredo
ATHENEU RIO
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Características do Produto

Autor(es)
  • Denise R. Perdomo Azeredo
ISBN9788538807353
Numero de Páginas368
Numero de Edição1
Ano de Edição2016
EditoraATHENEU RIO
Ano de Publicação2016
EncadernaçãoCapa dura
OrigemNacional

Sinopse

Inocuidade dos Alimentos é livro cujos conhecimentos tornam-se essenciais para a proteção da saúde humana e a melhora da qualidade de vida das populações. Segundo dados epidemiológicos do Ministério da Saúde, 45% da contaminação das doenças transmiti das por alimentos ocorre dentro das próprias casas dos brasileiros. Produzem 670 surtos anuais que abrangem 13.000 doentes. Tudo isso associado ao manuseio incorreto e à conservação inadequada dos alimentos. Para escrever obra de tamanha importância médico-sanitária-social foram mobilizados docentes e pesquisadores de instituições creditadas no País. São elas: o Instituto Federal de Educação e Ciência e Tecnologia - IFRJ, Instituto de Nutrição Josué de Castro, da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, Fundação Oswaldo Cruz - Fiocruz, Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - Inmetro, Pontifícia Católica do Rio de Janeiro - PUC/RJ, Fundação do Instituto de Pesca do Rio de Janeiro - Fiperj e Universidade Federal rura l do Rio de Janeiro - UFRRJ. O trabalho, assim, ganhou volume cientifíco, o que permitiu dividi-lo em quatro grandes partes: 1 - Conceitos 2 - Programa de Pré-requisitos 3 - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle 4 - Gestão de Seguranç a de Alimentos Inocuidade dos Alimentos apresenta 1 Editora, 15 Colaboradores, 4 partes, 18 capítulos, num total de 368 páginas. Este livro integra a Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição da Editora Atheneu.
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