Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos Código: 718608

  • Neuza Maria Brunoro Costa
RUBIO
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Características do Produto

Autor(es)
  • Neuza Maria Brunoro Costa
ISBN9788584110544
Numero de Páginas504
Numero de Edição2
Ano de Edição2016
EditoraRUBIO
Ano de Publicação2016
EncadernaçãoBrochura
OrigemNacional

Sinopse

"Despertar o interesse do leitor para o conhecimento científico sobre as propriedades funcionais dos alimentos é sempre nosso objetivo máximo. Por isso, a fim de contribuir para a qualificação de profissionais e interessados em Saúde e Nutrição, orga nizamos esta nova edição, revisada e ampliada. Em Alimentos Funcionais – Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter a formatação, porém com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades f uncionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas. P ara alcançar esse propósito de manter o conteúdo deste livro afinado com a qualidade científica, contamos com a parceria dos renomados autores e coautores que traduziram nos capítulos sua própria experiência e a literatura correlata de modo sintético e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais. A diversidade de compostos bioativos e a ampla aplicação terapêutica destes são um grande desafio na abordagem dos alimentos funcionais. Os vários aspectos relacionados com o tema não podem ser esgotados nesta publicação, mas por certo o leitor encontrará informações úteis e cientificamente registradas nos capítulos que tratam dos efeitos fisiológicos de tais compostos, como as fibras alimentares, as vitaminas, os probiót icos e prebióticos, os flavonoides, o butirato, os pigmentos naturais, os ácidos graxos e as plantas com ação hipoglicemiante. Discorre-se, ainda, sobre os alimentos com propriedades funcionais. São exemplos a soja, o feijão, o yacon, o kefir, o sorg o, a chia, a linhaça, o azeite de oliva, as oleaginosas, as brássicas, o cogumelo-do-sol e as berries brasileiras. Por fim, relacionam-se as implicações dos alimentos funcionais na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como obesida de, câncer, dislipidemias, diabetes melito, síndrome metabólica, hipertensão arterial e doença renal crônica, além de AIDS e alterações metabólicas da composição corporal e do apetite. O alimento funcional não existe se não for possível sua aplicação em prol da saúde humana. Desse modo, os autores tiveram a preocupação de inserir um conjunto de capítulos que tratam das implicações dos alimentos funcionais.
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